Для новгородских зимних спортивных площадок дополнительно выделят 15 тысяч рублей

13 Января 2004 12:57

В Администрации Великого Новгорода вновь рассматривался вопрос о работе по организации массового зимнего отдыха детей и подростков по месту жительства. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе городской администрации, участниками состоявшегося совещания стали руководители учреждений сферы образования, жилищно-коммунальных управлений, представители заинтересованных структур.

Как отметил мэр Николай Гражданкин, органы власти приняли все необходимые организационные меры, чтобы в дни зимних каникул дети и подростки могли с пользой проводить свободное время, активно заниматься спортом. С этой целью планировалось открыть как можно больше ледовых площадок. Однако в ряде микрорайонов, таких как поселок Волховский, Деревяницы, пр.Мира,21 до последнего времени не торопились принимать необходимых мер по организации зимних площадок, их освещению. В результате площадки по месту жительства в зимние каникулы пустовали.

Как показало сегодняшнее обсуждение, сейчас в городе уже действует 11 катков ( для сравнения, в конце 80-х годов их было в несколько раз больше), однако возникает проблема с коньками, которых не хватает всем желающим даже на центральном стадионе, плохо налажен их прокат, не отвечают требованиям условия для переодевания.

Комитет по образованию, физкультуре и спорту Администрации города планирует в ближайшее время активизировать эксплуатацию зимних спортивных площадок и высказал предложение централизованно приобрести для этих целей спортивные принадлежности, оборудование и инвентарь. Мэр обещал выделить для этого необходимые финансовые средства в объеме 15 тысяч рублей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus