Новгородская "Красная изба" примет участие в международной выставке в Финляндии

13 Января 2004 13:00

С 15 по 18 января 2004 г. сотрудники Красной избы и ведущих агентств по приёму туристов будут представлять Великий Новгород на международной ярмарке туристических услуг “МАТКА (Путешествие) – 2004”. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе городской администрации.


МАТКА – это крупнейшая туристическая выставка Скандинавии, которая постоянно развивается, год от года расширяя выставочные площади и увеличивая количество экспонентов. Так, в 2003 г. в ярмарке приняли участие около 1993 компаний из 57 стран мира; выставку посетили 72000 чел. МАТКА – это рабочая выставка, ориентированная, прежде всего, на балтийский и скандинавский рынки, которые представляют исключительный интерес для Великого Новгорода и являются вторыми по важности рынками после Москвы и Санкт-Петербурга.


Великий Новгород уже во второй раз будет принимать участие в финской выставке. В 2003 г., согласно договорённости Администрации Великого Новгорода с Администрацией Псковской области, наш город выступал единым стендом с Псковом. В этом году было принято решение об организации новгородской экспозиции в виде отдельного стенда, в оформлении которого будут использованы не только выставочные конструкции, которые украшали новгородский стенд на нескольких российских и международных туристских выставках, но и традиционные новгородские сувениры из бересты и дерева, любезно предоставленные художественными салонами “Слобода” и “На Торгу”. Кроме того, работа новгородских представителей в национальных костюмах привлечёт дополнительное внимание посетителей выставки к яркому стенду древнего русского города.


Помимо Красной избы, на стенде Великого Новгорода будут работать туроператоры “Интурист – Новгород”, “Новтуринвест”, “Орнадо Тур” и “Стиф”, которые представят свои программы приёма туристов в Великом Новгороде. На выставке МАТКА будет представлен первый буклет о Великом Новгороде, изданный Красной избой на финском и шведском языках специально для этой ярмарки. Кроме того, в программе работы новгородского стенда и дегустация знаменитых напитков завода “Алкон”, которые уже давно стали своего рода визитной карточкой Великого Новгорода.


В 2003 г. ярмарка МАТКА показала наличие огромного интереса к Великому Новгороду со стороны туроператоров из Прибалтики и стран Скандинавии. За четыре дня работы выставки на новгородской части экспозиции побывали около 600 организаторов путешествий из Финляндии, Швеции, Дании, Голландии, Эстонии, Латвии, а также около 1500 индивидуальных посетителей. В ходе работы туристской биржи была достигнута договорённость о включении Великого Новгорода в маршруты Хельсинки – Санкт-Петербург, а также о появлении нашего города в каталогах зарубежных туроператоров, посвящённых Северо - Западу России.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus