В Великом Новгороде построили усложненные трассы для российских ледовых автогонок

12 Января 2004 12:31

В Великом Новгороде усложнили трассы российских ледовых автогонок. Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в Новгородском областном управлении по физической культуре и спорту, трассы для проведения российских ледовых автогонок в Великом Новгороде в 2004 году усложнены большим количеством виражей, в числе которых есть виражи с так называемым "обратным разворотом" на 180 градусов.


Длина автотрассы первого этапа первенства РФ по ледовым гонкам составляет около двух км, трасса первого этапа чемпионата страны по ралли-спринту длиннее примерно на километр.


В отличие от прошлых лет обе трассы гонок, расположенные на берегу реки Волхов в новгородском местечке Колмово, будут немного шире, что, по мнению организаторов соревнований, позволит гонщикам развивать более высокие скорости. Толщина льда на некоторых участках трасс достигает 40 см.


Согласно информации из Новгородского управления по физкультуре и спорту, устроители гонок постарались сделать обе трассы как можно более удобными для зрителей, которые смогут наблюдать гонку на всем ее протяжении.
В подготовке трасс участвовали сотрудники и техника Новгородского управления государственной противопожарной службы, Новгородского треста зеленого хозяйства и Новгородского спецавтохозяйства, к которым на "шлифовке" трасс непосредственно перед соревнованиями присоединятся военнослужащие Новгородского гарнизона. Обкатка автотрасс участниками гонок запланирована на 17 января.


Соревнования автогонщиков в Великом Новгороде пройдут в субботу и воскресенье. Предполагается, что участниками соревнований станут спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Балашихи, Великого Новгорода, Вологды, Выборга, Калининграда, Луги, Мурманска, Мончегорска, Никеля, Череповца и других городов РФ, возможно также выступление спортсменов из Белоруссии и Украины.


Гонщикам предстоит состязаться в 4 классах: на автомобилях с рабочим объемом двигателей до 1 тыс 400, до 1 тыс 600 и до 2 тыс куб см, а также в свободном классе. Итоги гонок будут учитываться как в личном, так и в командном зачетах.
 Во время состязаний гонщиков-профессионалов на отдельной трассе пройдут гонки для новгородских автолюбителей.


Соревнования в Великом Новгороде в 2004 году приурочены к 60-летию освобождения города от фашистов /20 января 1944 года/. Гонки организуют Госкомспорт РФ, российская Федерация автоспорта, администрация Новгородской области и мэрия Великого Новгорода.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus