Обзор новгородских СМИ с 5 по 11 января

09 Января 2004 16:40

Мне Маркса жаль: его наследство
Свалилось в русскую купель:
Здесь цель оправдывала средства,
И средства обос...ли цель.
                                         И. Губерман.

После новогодних праздников традиционно наступает полоса затишья. Впереди рождество, период  модного нынче единения церкви и  государства, депутаты распущены на каникулы, новых законов ещё не напринимали, а потому вся страна живёт в ожидании. Правда чего именно ожидать, никто не знает, но, видимо, по привычке, ожидают хорошего. Периодические издания на этой неделе политикой особо не увлекались, все ударились в мистику, предсказания, отчёты о благотворительных мероприятиях. Однако, без небольшого политликбеза всё же не обошлось.

"Время Новгородское" поведало читателям о ближайших планах новоизбранного депутата  Госдумы от Новгородской области Александра Филиппова.  Как известно, незадолго до выборов  Александр Филиппов покинул ряды "Единой России". Тогда, акцент его предвыборной кампании строился на том, что депутат должен быть свободен, и не принадлежать никаким партиям. Это сработало.  Сегодня, ситуация изменилась, и Александр Филиппов уже вошёл во фракцию "Единая Россия", не став, однако, членом партии. Свой поступок он комментирует следующим образом: " Многие позиции "единороссов" полностью совпадают с моими взглядами и задачами.  Триста человек во фракции - это возможность решать любые вопросы".
Остаётся  только ждать, какие ещё сюрпризы остались в цилиндре фокусника, и какие политические пристрастия вскоре  продемонстрируют нам депутаты.

А вот ещё новость. Запоздалые разборки полётов. Общественно-политический  еженедельник "Новгород" опубликовал открытое письмо бывших агитаторов депутата от "Партии жизни" Тихомирова. В нём говорится о том, что Тихомиров так до сих пор и не заплатил своим агитаторам за их работу. Объясняет это Тихомиров тем, что деньги из Москвы ещё  не поступили, хотя в региональном представительстве партии в Великом Новгороде, жалобщиков уверили, что средства господину Тихомирову уже давно выделены и новых поступлений больше не будет. Агитаторы, а между прочим большая их часть пенсионеры, извинились перед новгородцами за то, что призывали их голосовать за, как оказалось, недостойного человека.


Не будь на то Господня воля,
Мы б не узнали алкоголя;
А значит, пьянство не порок,
А высшей благости урок.

                              И. Губерман.

Любит наш народ своих правителей, это испокон веков было. Душа наша русская такая, чем больше боимся, тем больше любим. Ну и восхваляем, как положено. Раньше памятники ставили, ордена давали, сегодня, конечно, поскромнее. Рисуем портреты, вешаем на стену фотографии, как самого близкого родственника, а ещё называем именем всенародного избранника самый дорогой сердцу напиток.
"Время Новгородское" рассказывает о новом продукте  специалистов известного московского завода "Кристалл", которые вложили в свой новый проект, названный нежно и трепетно "Путинка", не только ликероводочные знания, но и душу.  Четырёхгранный штоф 0,7 литра отличается крепостью, выдержанностью стиля и, наверное, необыкновенным духом и мощью всего государства Российского.  А как же иначе?

Тише едешь, дальше будешь…

Радость автовладельцам! Страшилка об обязательном автостраховании пока отложена. У нас всё, как всегда: сначала обязали, закон приняли, а потом поняли, что штрафные меры ещё не доработаны. Так что, отбой! Об этом сообщает на этой неделе газета "Волховъ". 
"Минэкономразвитию" поручено разработать в трёхмесячный срок рекомендации по тарифной политике, касающиеся эвакуации и хранения задержанных транспортных средств. При отсутствии этих рекомендаций вряд ли, кто-либо из субъектов РФ возьмёт на себя смелость определить ценовую политику в этой области".

Здравствуй, мама! Я родился…

Практически все СМИ, причём  не только местного, но и федерального уровня отразили в своих выпусках рождение в разных уголках России  малышей  в первый день нового года. А как же иначе? Правда в Великом Новгороде размах не как во Владивостоке, где счастливым родителям сразу подарили квартиру, но зато, нашу молодую мамочку сфотографировали практически все газеты. Новгородку Марину увезли в роддом прямо из-за новогоднего стола, и уже через  час, на свет появился богатырь Виктор. Вот она, счастливая сказка, со счастливым концом. А как же иначе, ведь вопреки всему, жизнь наша, штука всё-таки удивительная и по своему прекрасная.

Лина Боголюбова.     





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus