Исправительной колонии строгого режима в поселке Парфино исполняется 10 лет

09 Января 2004 16:11

Исправительной  колонии строгого режима в поселке Парфино Новгородского района  10 января исполняется 10 лет.  Это самая  молодая колония области. Появилась она в 94 году. Первоначально  планировали, что осужденные колонии будут работать на строящемся по соседству  заводе медицинского оборудования.  Но завод   запустить так и не удалось и исправительному учреждению пришлось налаживать производство на собственной территории, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.


Сегодня колония полностью одевает – на территории работает собственное швейное производство, обувает – недавно открыли обувной цех,  и кормит своих заключенных.


Кроме того,  выпускает продукты питания для жителей Парфино и района и изготавливает  металлоконструкции  для бензоколонок  в Таджикистане. Есть своя пилорама и единственное в Новгородской области производство подсолнечного масла.

В этом году в колонии построили новый  барак для заключенных. Хотя администрация колонии предпочитает называть его общежитием.  Условия здесь на самом деле  от тюремных  далеки: диваны, телевизоры и даже спорт зал.  Сюда заключенных переводят  за три месяца до освобождения – своеобразная реабилитация перед выходом на свободу.   


Свой первый юбилей колония строгого режима отметила сегодня. По этому случаю сегодня  личный состав учреждения собирался  на торжество в  районном  Доме Культуры. Праздник сегодня был и у  тысячи заключенных Парфинского учреждения ОЯ 22/9.  Для них   артисты районного ДК  устроили 
концерт, а администрация колонии обещала  праздничный ужин. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus