В новгородской психиатрической больнице зарегистрирована вспышка дизентерии

09 Января 2004 12:45

По информации центра Госсанэпиднадзора ситуация с гриппом в Новгородской области за праздники заметно улучшилась – число зарегистрированных случаев заболевания сократилось вдвое. Медики связывают это с тем, что в выходные дни новгородцы меньше появлялись в людных местах. Впрочем, кроме гриппа в Великом Новгороде в психиатрической больнице зарегистрирована вспышка дизентерии, передает НГТРК Славия.

В больнице введен карантин. 26 декабря симптомы болезни появились у первого пациента. Всего в отделении 55 человек, 15 поставлен диагноз дизентерия.

Сейчас количество заболевших не увеличивается. Специалисты надеются, что дальнейшего распространения инфекции в стационаре не будет. Главный врач больницы от комментариев отказался, годовой отчет – нет времени.

Заболевшие находятся в специальном изоляторе больницы. Обследован и весь медперсонал. К счастью, у медиков дизентерию не обнаружили.

Противоэпидемические мероприятия, которые сейчас проводят в отделении, осложнены его ветхостью – здание давно требует косметического ремонта.

Причина инфекционной вспышки в настоящий момент еще устанавливается. Предполагается, что инфекцию в отделение психиатрической больницы занес один из пациентов. В Центре Госсанэпиднадзора отметили, что подобные вспышки в Новгородской областной психиатрической больнице регистрировались неоднократно.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus