В Новгородской области сотрудников госавтоинспекции вооружили компьютерными видеофиксаторами

09 Января 2004 12:24

В Новгородской области сотрудников госавтоинспекции вооружили компьютерными видеофиксаторами. Как сообщили в четверг в Новгородском управлении ГИБДД, новгородские госавтоинспекторы получили шесть современных установок мобильных компьютерных видеофиксаторов. В комплект аппаратуры, разработанной в Санкт-Петербурге, входят портативный компьютер, видеокамера и радар, которые устанавливаются в салонах патрульных автомашин ГИБДД.


Согласно информации госавтоинспекции, видеофиксаторы регистрируют не только скорость движения и номер автомобиля нарушителя, но и лицо водителя. В памяти мобильного компьютера могут храниться до пяти тыс видеозаписей длительностью до минуты каждая.


Полученные при помощи фиксаторов видеоматериалы могут быть использованы в качестве доказательства в судах.


В настоящий момент установки вводятся в эксплуатацию. Два новых прибора сотрудники госавтоинспекции намерены использовать на новгородском участке федеральной магистрали Москва-Санкт-Петербург, остальные будут работать на других автотрассах Новгородской области, а также на улицах населенных пунктов.


Первый мобильный компьютерный видеофиксатор эксплуатировался в регионе в опытном режиме в течение года и, по словам автоинспекторов, он хорошо зарекомендовал себя. Новая аппаратура, по мнению специалистов, исключит любые разговоры о предвзятом отношении к шоферам со стороны сотрудников автоинспекции.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus