В Новгородской области отмечается снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ

08 Января 2004 12:19

В Новгородской области уровень заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями /ОРВИ/ опустился ниже эпидемического порога.


Как сообщили в четверг корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском областном центре госсанэпиднадзора /ЦГСЭН/, за минувшую учетную неделю эпидемиологи зарегистрировали всего 2 тыс 854 новых случаев ОРВИ, тогда как за прошлую неделю количество вновь заболевших составляло 8 тыс 511.
Если в первых числах января эпидемия гриппа сохранялась в 14 районах области, то к настоящему моменту т. н. ординар /среднестатистические значения/ превышен в 1,9-3,3 раза только в Любытинском, Маревском, Пестовском и Солецком районах.


По словам специалистов, снижению уровня заболеваемости ОРВИ способствовало то обстоятельство, что новгородские подростки, составляющие основную "группу риска", в настоящий момент находятся на каникулах.
По прогнозу ЦГСЭН, в Новгородской области в нынешнем году не придется переносить дату окончания зимних школьных каникул на более поздний срок. Предполагается, что занятия в большинстве учебных заведений возобновятся 11 января.


Согласно информации из Центра госсанэпиднадзора, в эпидсезоне 2003-2004 годов Новгородская область преодолела эпидемический порог по ОРВИ очень рано, в двадцатых числах декабря. Прошлой зимой эпидпорог в регионе был превышен только к 13 февраля.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus