Новгородский гарнизонный суд назначил на 14 января слушание по делу обвиняемых в разбое контрактников Псковской дивизии ВДВ

08 Января 2004 12:03

Новгородский гарнизонный суд назначил на 14 января слушание по делу обвиняемых в разбое контрактников Псковской дивизии воздушно-десантных войск /ВДВ/.


Как в четверг сообщили корреспонденту РИА "Новости" в гарнизонном суде, 14 января в 10 мск в суде начнется процесс по делу обвиняемых в разбое контрактников Псковской дивизии ВДВ Минобороны РФ. Процесс будет вести подполковник юстиции Владислав Писарев.


Согласно информации из Новгородской гарнизонной прокуратуры, двое рядовых Псковской дивизии подозреваются в том, что вечером 4 ноября прошлого года они совершили нападение на таксиста неподалеку от новгородского поселка Кречевицы. По словам шофера, пассажиры нанесли ему несколько ударов тяжелым предметом по голове. Тем не менее, таксист не получил серьезных травм и смог убежать от нападавших. После этого преступники забрали из автомобиля магнитолу, личные документы водителя и скрылись.


После введения спецплана перехвата подозреваемые в тот же день были задержаны новгородскими милиционерами. Ими оказались 18-летние псковские десантники, с 22 октября находившиеся в самовольной отлучке из части.
Контрактники были взяты под арест и содержались в Новгородском следственном изоляторе. В ходе следствия они дали сотрудникам прокуратуры признательные показания.


Обвинение десантникам предъявлено по статье 162, часть 1, УК РФ /"разбой"/, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества или без нее.


По данным из отделения информации и общественных связей управления внутренних дел Новгородской области, происшествие под Кречевицами стало третьим за несколько последних месяцев нападением на новгородских водителей такси. Ранее нападения на таксистов регистрировались 11 сентября и 2 октября.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus