Новгородцы не видят перемен в своей жизни, но надеятся на лучшее

06 Января 2004 12:02

Центр региональных и муниципальных исследований новгородского учреждения «Диалог» провел социологическое исследование по динамике «Индекса потребительских настроений».


По словам руководителя «Диалога» Александра Жуковского, такое исследование центр проводит ежегодно с 1998 года среди жителей Новгородской области и Великого Новгорода.


Социологи предложили новгородцам ответить на 5 вопросов: Какое сейчас время для крупных покупок? Каким временем для экономики страны будет следующий год? следующие 5 лет? Как изменилось материальное положение за последние полгода? Как изменится оно в предстоящие 6 месяцев?


57% опрошенных заявили, что их материальное положение за последние полгода не изменилось, при этом 43% респондентов не надеются на то, что оно изменится в ближайшие 6 месяцев. 37% новгородцев затруднились ответить на вопрос, каким будет 2004 год для экономики страны, а 56% затруднились дать экономический прогноз и на ближайшие 5 лет. 39% опрашиваемых считают, что сейчас плохое время для крупных покупок.


В целом, социологи сделали вывод, что индекс потребительских настроений новгородцев имеет положительную динамику и увеличился по сравнению с 1998 годом почти вдвое, передает ИА «Росбалт». 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus