Окончательно определилось число претендентов на пост губернатора Новгородской области

24 Июля 2003 12:52

На пост губернатора Новгородской области претендуют семь кандидатов и их число уже не увеличится. Как сообщили в Новгородской избирательной комиссии, в среду, 23 июля, в 18.00 мск истек срок выдвижения претендентов на пост губернатора Новгородской области. Кроме этого, добавили в облизбиркоме, для претендентов, ранее заявивших о желании баллотироваться, закончился срок сдачи подписей избирателей в свою поддержку или внесения избирательного залога.

К 23 июля официальное уведомление о самовыдвижении на губернаторские выборы поступили в Новгородскую избирательную комиссию от 49-летнего сопредседателя Национально-державной партии РФ и главного редактора "Национальной газеты" Александра Севастьянова /Москва/, 41-летнего частного предпринимателя из новгородского поселка Новоселицы Ильи Клюсика, 32-летнего директора Союза промышленников и предпринимателей /работодателей/ Санкт-Петербурга Владимира Дугенца, 43-летнего действующего губернатора Новгородской области Михаила Прусака, 41-летнего Юрия Даника, жителя города Шарыпово Красноярского края, директора красноярского ООО "Роса", и 33-летней новгородки Ольги Ефимовой, работающей помощником одного из депутатов Новгородской областной думы.

Кроме этого, о своем желании баллотироваться на пост губернатора Новгородскую избирательную комиссию уведомили 53-летний координатор Новгородского регионального отделения ЛДПР Юрий Яковлев /Великий Новгород/, выдвинутый региональным отделением ЛДПР, и 49-летний частный предприниматель из новгородского города Малая Вишера Николай Захаров, выдвинутый региональным отделением Народной партии РФ.

По данным Новгородского избиркома, в среду новых заявлений от претендентов, желающих баллотироваться на пост губернатора области, избирком не получил.

Михаил Прусак и Юрий Яковлев 23 июля сдали собранные в свою поддержку подписи избирателей, минимум которых для каждого из претендентов, согласно законодательству РФ, составлял 5 тысяч 467.

Пять претендентов вместо сбора подписей внесли на специальный избирательный счет денежные залоги по 112,5 тысяч рублей.

Илья Клюсик к 18 мск не сдал подписей избирателей и не внес денежного залога и автоматически выбыл из борьбы за губернаторское кресло. Таким образом, число потенциальных участников предвыборной кампании окончательно определилось.

Из семи оставшихся претендентов к настоящему моменту официально зарегистрирован в качестве кандидата только Владимир Дугенец. Согласно информации из Новгородской избирательной комиссии, вопрос о регистрации некоторых других кандидатов будет решаться в четверг в 14 мск на очередном заседании избиркома.

Кроме регистрации кандидатов, члены избирательной комиссии рассмотрят вопросы о регистрации их доверенных лиц, о распределении денежных средств, выделенных на подготовку и проведение выборной кампании, и другие. Об этом сообщает РИА "Новости".

По решению Новгородской областной думы губернаторские выборы в регионе назначены на 7 сентября.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus