Новгородский губернатор Михаил Прусак вошел в список российской элиты, составленный на основе опроса общественного мнения

06 Января 2004 11:51

Михаил Прусак вошел в список российской элиты, составленный на основе опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМом по заказу газеты «Коммерсантъ», передает ИА Великий Новгород.ру.


Губернатор Новгородской области поделил с еще 15 представителями элиты 136-151 позицию в рейтинге. В числе тех, кто оказался с Прусаком на одной ступени, - певец Николай Басков, актеры Михаил Боярский и Армен Джигарханян, а также шоумен Николай Фоменко.


В список 10 самых элитных россиян новгородского губернатора включили 0,6% опрошенных. По сравнению с прошлым годом для Михаила Прусака это небольшое падение: при проведении опроса в конце 2002 года голоса в его пользу отдали 0,7% респондентов, а занимаемое им место было ступенью выше - в пределах 124-136 позиций.


Возглавляет рейтинг по-прежнему президент страны Владимир Путин, набравший 74,9% голосов. За ним с громадным отрывом идет глава МЧС Сергей Шойгу (25,5%), а замыкает первую тройку лидер ЛДПР Владимир Жириновский (23,4%).


Всего в рейтинге на этот раз оказалось 169 персон, за которых проголосовали более 0,5% опрошенных. Те, кого поддержали менее чем полпроцента, по решению газеты «Коммерсантъ» в топ-лист включены не были.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus