3 миллиона 291 тысяча рублей поступило в фонд благотворительного марафона «Рождественский подарок»

05 Января 2004 18:05

3 миллиона  291 тысяча   рублей поступило в фонд благотворительного марафона «Рождественский подарок», передает корреспондент ПАИ в Новгороде. Из них около 510  тысяч рублей -  деньги, остальная помощь поступила в виде вещей и услуг.  639 предприятий и 1650 граждан приняли участие в благотворительной акции. Наибольший денежный вклад - 100 тыс. рублей - внес коллектив ОАО "Акрон".


Деньги поступают  на расчетный счет марафона, вещи приносят  в социальные учреждения и реабилитационные центры, в администрации городов и районов.
Некоторые предприятия и организации  области  помогали напрямую   инвалидам и интернатам. Свой денежный  взнос   может сделать и  каждый  житель области, не выходя из дома – по интерактивному телефону 8-271 – 5-55-55. 


Благотворительный марафон «Рождественский подарок» - единственная в России  акция подобного масштаба. В этом году он проходит в Новгородской области уже 12 раз.  Каждый год он посвящен людям из незащищенных категорий. Первый марафон прошел в регионе в январе 1993 года и, собранные тогда  8 с половиной тысяч рублей,  пошли на помощь детям.   В рамках благотворительного марафона вещи и средства собирали для малообеспеченных и многодетных семей, для сирот, пожилых людей и, как в этом году, для инвалидов – взрослых и детей.


Сейчас в Новгородской области живут 73 тысячи инвалидов,  около 8 тысяч из них – дети. Благотворительный марафон продлится  до 7 января, но помощь социальные органы будут принимать до 10 января. На этот же день
назначена и традиционная  губернаторская Рождественская ёлка – она завершает благотворительную акцию.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus