Налоговые органы Новгородской области начинают принимать декларации по налогу на доходы физических лиц

05 Января 2004 12:33

Налоговые инспекции городов и районов Новгородской области с сегодняшнего дня начинают принимать декларации по налогу на доходы физических лиц за 2003 год.


Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в инспекции МНС по Великому Новгороду, по предварительным данным, до 30 апреля налоговые декларации обязаны представить около 10 тыс. новгородцев.


За прошедший период налоговые органы города приняли 10387 деклараций о доходах граждан, из которых 5369 (почти 50%) были поданы с целью получения имущественных, стандартных или социальных налоговых вычетов. По декларациям, поданным в 2003 году, из бюджета должно быть возвращено около 20 млн. рублей (в 2002 году сумма возврата составляла 11,6 тыс. рублей).
Напомним, что декларировать свои доходы обязаны индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, а также граждане, получившие доходы, с которых не был удержан налог.

По-прежнему в налоговой инспекции ждут тех, кто сдает помещение в аренду частному лицу или получает доходы из-за границы. Декларировать свои доходы должны и «счастливчики», выигравшие в лотерею или на тотализаторах, граждане, пользовавшиеся в отчетном году кредитными или заемными средствами, а также продавшие в минувшем году что-либо из личного имущества: гараж, квартиру, ценные бумаги.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus