«Северо-Западное пароходство» продает новгородский порт

04 Июля 2003 13:20

Руководство АО «Северо-Западное пароходство» приняло решение о продаже ОАО «Новгородский порт». Об этом сегодня корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщил начальник новгородского порта Вячеслав Данилов.
Сейчас в новгородском порту работает около 180 человек. На балансе предприятия состоят 58 судов, в т.ч. баржи для перевозки песка и 2 туристических теплохода. Новгородский порт добывает 80% строительного речного песка. С 2002 года на предприятии из-за нерегулярных платежей в бюджеты всех уровней была начата процедура банкротства. На начало 2003 года убытки предприятия составили более 8 миллионов рублей.
Однако, по словам Вячеслава Данилова, «Северо-Западное пароходство» продает порт не из-за его сложной экономической ситуации. «Северо-Западное пароходство» сейчас начинает активное освоение водных путей «Волго-Балта». Новгородский порт в планы руководства «не вписывается» по географическим соображениям», - заявил Владимир Данилов.
Как сообщил Владимир Данилов, 2 июля состоялась встреча губернатора области Михаила Прусака с руководством «Северо-Западного пароходства», на которой решался вопрос о возможной покупке порта одним из новгородских предприятий. По словам Данилова, Михаил Прусак обещал положительно решить этот вопрос, мотивируя это тем, что порт находится в зоне интересов Новгородской области, и заверил руководство пароходства, что в 10-дневный срок кандидаты на приобретение порта будут найдены.



<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus