За новогодние праздники в Новгородской области чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано

05 Января 2004 11:30

За новогодние праздники  в Новгородской области чрезвычайных  ситуаций не зарегистрировано, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. Однако, спокойными  праздники   не были. Сразу 4 убийства совершено в новогоднюю ночь – в Валдайском, Поддарском, Парфинском и Крестецком районах. Произошли они на бытовой почве.


Около 50-ти новгородцев  доставлено в новогоднюю  ночь в вытрезвитель.
Серьезных аварий на дорогах области  не было, но  42  водителя задержали за езду в нетрезвом виде. На пожарах за праздники в Новгородской области  погибли пять человек.  Сгорели   4 частных жилых дома. Пожарные спасли 10  человек. Основной причиной пожаров специалисты назвали неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии.


Всего  за новогодние выходные пожарные области выезжали по вызовам 51 раз. Произошел  31 пожар. Это рекорд наступившего года. В прошлом январе в первый день, как заметили журналистам новгородские   пожарные, они выезжали значительно реже. Примечательно также и то, что первый звонок о пожаре  в дежурной  части раздался через несколько секунд после боя курантов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus