Обзор новгородских СМИ с 29 декабря по 4 января.

05 Января 2004 11:16

Вы готовы, вы готовы? Что-то я не вижу, кто вы?

В предпраздничной суете, в редких  перерывах  между покупками шампанского, апельсинов и селёдки, как- то недосуг вспоминать о текущих проблемах, да и не хочется. Ведь впереди праздник, самый желанный, самый массовый, самый светлый. Город нарядный и красивый, люди, наконец, улыбаются,  магазины зазывают покупателей. А потому и периодические издания на этой неделе постарались не портить атмосферу праздника, но правду сказать они обязаны, работа у них такая. Главное сделать это так, чтобы народ не сильно расстроился.

Общественно-политический еженедельник «Новгород» поведал читателям, к чему мы все должны быть готовы в наступающем году. А, готовы мы должны быть к следующему:

1. до 1 января успеть обменять старый паспорт на новый
2. всем автолюбителям приобрести  страховой полис
3. знать новые правила дорожного движения, они тоже вступают в силу с 1 января
4. определиться, где мы хотим накапливать  свою пенсию
5. вступает в силу закон о страховании вкладов физических лиц в банках РФ
6. повышаются тарифы ЖКХ.

И если с первыми пятью пунктами всё более - менее терпимо, то  очередное повышение тарифов совсем не радует. Кстати, о тарифах.  С первого января поднимутся тарифы на электроэнергию. Об этом рассказывает «Время Новгородское». Теперь один киловатт будет стоить вместо 92 копеек, 1 рубль 04 копейки. Повышаются тарифы и на газ. Как и следовало ожидать, вслед за ними поползла вверх  оплата жилья. В частности, увеличилась плата за отопление. Что тут скажешь, недолго музыка играла, то - бишь, недолго бюджетники радовались прибавке к зарплате.  Интересно, сколько теперь будут стоить  продукты питания…

Подпишись, и живи спокойно…

Праздник праздником, а о деле забывать всё же не стоит. Все уже знают, страна наша живёт редкими перерывами между выборами. Выбрали, передохнули и снова за дело. Впереди выборы, или как их уже окрестили, перевыборы президента страны. А потому, уже сегодня с народа собирают подписи. Об этом также рассказывает «Время Новгородское». Причём, делают это крайне оригинально. ВВП идёт на выборы не от какой-либо партии, а самостоятельно, так сказать от народа. Народ, в свою очередь должен доказать свою преданность и заранее это дело благословить, поставив свою закорючку где надо. Как это сделать, не по домам же сборщики пойдут, несолидно как-то. Придумали круче. Создали некую инициативную группу, правда, вошли в неё в основном чиновники, но это не важно.  В минувший  четверг сотрудники администрации Великого Новгорода получили команду предлагать подписаться за Путина  всем гражданам, приходящим  «с челобитной» на приём.  А что, вполне свежая мысль. Чиновник тебе свою подпись, а ты ему свою. Всем хорошо.
 
Уж замуж невтерпёж…

Именно так можно расценить ажиотаж в ЗАГСе Великого Новгорода  в канун Нового года. Газета «Волховъ» рассказывает, что в последние выходные перед праздниками пары регистрировали свой брак каждые 10-15 минут. То ли боялись скреплять свой союз в високосный год, то ли хотели совместить два праздника сразу. Во всяком случае, молодожёнов стало у нас больше. А это здорово! Да и Президент в своём новогоднем обращении к народу с гордостью отчитался, жениться стали больше, и детей рожают тоже больше. А что это значит? Для любой другой страны это значило бы только одно: повышается уровень жизни населения, но мы страна особая, в нашем случае вариантов может быть два: первый, о котором уже сказано выше, второй, народ просто боится, что дальше будет ещё хуже и старается сделать это всё быстрее, пока кислород не перекрыли вовсе.

Впрочем, что это я так мрачно? Новый год, в конце концов. А значит новое время, новые идеи, новые мечты. Самое главное, чтобы наши желания хоть изредка совпадали с нашими возможностями, и тогда всё будет хорошо. Ведь счастье, как известно, это не совокупность всех благ, а наше внутреннее ощущение  бытия. Иногда ведь для счастья нужно совсем немного…
Счастья вам в Новом году! И пусть пресса радует только хорошими сообщениями.

Лина Боголюбова





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus