В День Спасателя новгородские пожарные спасли 7 человек

29 Декабря 2003 11:41

На произошедших 27 декабря пожарах спасено 7 человек. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в ГУ ГО и ЧС Новгородской 27 декабря  в 11.16 на пульт ЕДДС «01» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме поселка Пролетарий Новгородского района.  В результате пожара дом уничтожен полностью, населением спасено два человека, получила ожоги головы, лица и рук второй степени дочь хозяйки 1958 года рождения. Причина пожара устанавливается.

27 декабря  в городе Малая Вишера в 00.10 на пульт ЕДДС «01» поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Карла Маркса д.11. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны дом горел открытым пламенем. Пути эвакуации для жильцов были отрезаны огнем, люди звали на помощь. Пожарными 21-й пожарной части Александром Емельяновым, Юрием Семеновым, Андреем Самушкиным во главе с начальником караула Виктором Потаповым через окна второго этажа по трехколенной лестнице спасено пять взрослых и один ребенок.

Благодаря умелым действиям Маловишерских пожарных удалось спасти от огня здание городской поликлиники и два магазина, расположенные в непосредственной близости от горевшего дома. В результате пожара жилой дом уничтожен полностью. В ликвидации пожара было задействовано пять пожарных автоцистерн, 16 человек личного состава пожарной охраны и пожарный поезд Октябрьской железной дороги. Ущерб и причина устанавливаются.

Всего по данным МЧС с начала года в Новгородской области зарегистрировано 1810 пожаров. Погибло 205 человек, травмировано - 84, спасено – 346.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus