Новгородская область не имеет замечаний по работе ЖКХ, заявил вице-губернатор Михаил Скибарь

29 Декабря 2003 09:51

Вопросы деятельности коммунальных служб в зимний период и выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы стали главными на сегодняшнем, традиционном по понедельникам, аппаратном совещании в Администрации области, которое провел первый вице-губернатор Михаил Скибарь. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации.


Как отметил Михаил Скибарь, сейчас Госстрой РФ отчитывается в округе по коммунальным и строительным делам. Сегодня в 10.00 на эту тему пройдет селекторное совещание по России. Наша область не имеет замечаний по организации работы ЖКХ, и на совещании заслушиваться не будет.


По информации председателя комитета финансов области Елены Солдатовой, областная Администрация примет все меры, чтобы до Нового года погасить задолженность по заработной плате последнего месяца работникам бюджетной сферы, которая на сегодняшний день составляет 9,1 млн. рублей. Кроме того, в четырех районах области не выплачена зарплата работникам жилищно-коммунальных предприятий. Михаил Скибарь поручил комитету финансов изыскать возможности для ликвидации этих долгов бюджета.


На аппаратном совещании также поднимался вопрос о подготовке замечаний и предложений областных структур, департаментов и ведомств по взаимодействию с органами местного самоуправления в рамках недавно принятого федерального закона о местном самоуправлении, который будет вводиться в действие поэтапно.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus