В Великом Новгороде повышаются тарифы на электричество и газ

29 Декабря 2003 09:56

Администрация Новгорода приняла решение по изменению с 1 января 2004 года тарифов на услуги ЖКХ, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. По информации городского комитета по строительству и ЖКХ, утверждены новые тарифы за отопление, холодное и горячее водоснабжение, пользование природным газом.

Настоящее повышение цен связано с тем, что с 1 января 2004 года в соответствии с решением Региональной энергетической комиссии в Великом Новгороде повышаются цены на энергоресурсы: на 20 процентов стоимость природного газа и на 13 процентов – электроэнергии. Нужно отметить, что Региональная энергетическая комиссия утвердила Великому Новгороду допустимый рост тарифа на отопление на уровне 16 процентов.

Администрацией города и МУП “Теплоэнерго” изысканы внутренние резервы, в результате чего тариф на отопление повышается только на 10 %. Больше в 2003 году тарифы за отопление, холодное и горячее водоснабжение, пользование природным газом повышаться не будут.


Кроме того, в соответствии с решениями Администрации Новгородской области и городской Думы оплата жилищно-коммунальных услуг населением в 2003 году утверждена на уровне 80 процентов, и этот уровень платежей сохранен и на 2004 год. В связи с указанным ростом тарифов уровень платежей составил 79,4 процентов.


Необходимо отметить, что в соответствии с постановлением Правительства РФ с 1 января 2004 года для населения отменена плата за капитальный ремонт жилищного фонда.

Добавим, что по информации РЭК тариф на электричество для промышленных потребителей составит от 1,08 рубля до 1,83 рубля.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus