Милиция Великого Новгорода нашла "оборотня" в своих рядах

23 Июля 2003 19:56

Сотрудники прокуратуру и милиции Великого Новгорода разоблачили "оборотня в погонах", служившего замначальником отдела экспертно-криминалистического центра УВД, передает РИА "Новости".

Капитан Дмитрий Борисов проработал в органах МВД более 10 лет. Как установили следователи, некоторое время назад он занялся "легализацией" угнанных автомобилей.

В его задачу входило экспертное исследование паспортов транспортных средств (ПТС), ранее угнанных в Новгородской области и других регионах России. Выдавая затем фиктивные экспертные заключения на эти машины, Борисов, согласно материалам УВД, получал по 100 долларов за каждый автомобиль, проведя через эту процедуру как минимум 12 автомашин.

Сообщником капитана милиции был бывший сотрудник Новгородского управления налоговой полиции Роман Святой. Он предоставлял Борисову паспорта на оформление и организовывал транспортировку угнанных автомобилей в Новгород из других регионов до их оформления, а затем их перегоны к месту продажи.

По информации РИА "Новости", Дмитрий Борисов арестован и уже дал признательные показания. Против него возбуждено уголовное дело по статьям 158, часть 3, пункты "а" и "б" ("кража, совершенная организованной группой, в крупном размере"), 285, часть 3, ("злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия") и 290 ("получение взятки") УК РФ.

Ожидается, что обвинение Роману Святому будет предъявлено в среду. Ему инкриминируются деяния, предусмотренные в статьях 291 ("дача взятки") и 158, часть 3, пункты "а" и "б" (кража, совершенная организованной группой, в крупном размере") УК РФ.

По данным следствия, сотрудники правоохранительных органов уже изъяли девять автомашин "Жигули" 2000-2003 годов выпуска, а также марок "Ауди" и "Мерседес". Три "легализованные" Борисовым автомобиля еще разыскиваются.

Как признаются сами оперативники, Борисов и Святой были только звеньями криминальной цепочки и сейчас предстоит выявить ее всю, от начала до конца.

Чистка рядов правоохранительных органов Новгородской области от "оборотней", отметил начальник УВД, "будет продолжаться независимо от должностей и званий".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus