Из-за гололеда за 3 месяца в Новгородской области погибли 6 человек

24 Декабря 2003 12:41

Сегодня заместитель главы администрации области Александр Богданов провел заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Рассмотрен вопрос о готовности дорожных и коммунальных организаций к эксплуатации улично-дорожной сети в зимний период 2003-2004 годов. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе областной администрации.

По данным Управления ГИБДД УВД Новгородской области, за 11 месяцев 2003 года на дорогах области произошло 1004 дорожно-транспортных происшествия, при которых 230 человек погибли и 1185 получили травмы. Уровень аварийности по причине неудовлетворительных дорожных условий составляет 17,3% от общего числа происшествий. Сопутствующими факторами большинства аварий, происходящих в осенне-зимний период, являются гололед, недостаточное освещение в населенных пунктах, неудовлетворительное состояние обочин, пешеходных дорожек, тротуаров и ограждающих устройств. Только в период с 1 октября по 1 декабря текущего года на автодорогах по причине низких сцепных качеств покрытия зарегистрировано 71 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 6 человек погибли и 12 получили ранения.
На комиссии заслушана информация о проведении подразделениями ГИБДД специальных проверок готовности коммунальных и дорожных служб к работе в условиях холодов. Неудовлетворительно оценено зимнее содержание улично-дорожной сети жилищно-коммунальными хозяйствами Великого Новгорода, Боровичей, Валдая, Окуловки, поселков Крестцы, Демянск, Любытино, Парфино.
В ходе осуществления контроля за эксплуатацией дорог сотрудниками инспекции безопасности движения в октябре-ноябре выдано 85 предписаний на устранение недостатков, к административной ответственности привлечено 37 должностных лиц.
На комиссии заслушаны руководители ряда дорожно-эксплуатационных и жилищно-коммунальных предприятий.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus