«Мы сделаем всё, чтобы в нашем городе ходили автобусы», заявляет Алексей Федосеев

23 Июля 2003 17:32

21 июля муниципальное учреждение «Новпассажиравтотранс»  получило от областной администрации по истине «королевский» подарок. 40 новых автобусов будут теперь колесить по просторам Новгородской области: 20 ПАЗиков и 20 НЕФазов, передает корреспондент ПАИ в Новгороде, сообщает сайт северо-западного отделения РСПП. 


Напомним, что на совещании руководителей автотранспортных предприятий   Череповца, Пскова, Костромы и Великого Новгорода, которое проходило в областном центре в начале июля, было решено не отдавать маршрутные такси  частным предпринимателям. Слишком велик риск, что всё платежеспособное население пересядет в такси, а городским автобусам, которые  в большинстве своём уже давно пора заменять или ремонтировать, достанутся лишь льготники. В связи с этим, все маршрутки остались собственностью муниципальной. Льготы на проезд в них не распространяются, а выручка идёт на развитие автобусного парка.  Покупка новых автобусов сделана за счёт новгородской областной администрации.


Генеральный директор ГУОП «Новпассажиравтотранс», член РСПП Алексей Федосеев отметил, что «сегодня невозможно отдать платежеспособного пассажира, иначе автобусы просто перестанут ходить, как во многих других городах, например в Костроме, где  огромное количество маршрутных частных перевозок и почти нет автобусов». Он подчеркнул, что «сделает всё, чтобы в нашем городе автобусы ходили». По мнению Федосеева, «если не вкладывать в отрасль средства регулярно, многого не добьёшься, как и в любой другой работе». Как член РСПП гендиректор ГУОП «Новпассажиравтотранс» добавил, что «сегодня объединяются  не только для того, чтобы легче было вести свой бизнес, но и для того, чтобы сделать жизнь своего города и людей, которые в нём живут лучше».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus