Подведены итоги конкурсов по пропаганде здорового образа жизни

23 Декабря 2003 11:25

Подведены итоги конкурсов "Выбираю жизнь" и "Я не курю, и мне это нравится!". Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе городской администрации.


Дипломы и денежные премии победителям ежегодного конкурса журналистов, пишущих на темы здорового образа жизни, профилактики химической зависимости у молодежи, вручил Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин.

По итогам 2003 года наград в конкурсе "Выбираю жизнь" удостоены Антонина Смирнова (газета "Новгород"), Сергей Овчаров (редактор газеты "Антинар"), Анастасия Тэммо, Елена Дмитренко, Евгений Венедиктов (НГТРК "Славия"). Впервые учрежденную премию - для студентов-авторов PR-концепций по борьбе с курением среди подростков и молодежи - Мэр вручил студенту 5 курса НовГУ Валерию Семенову.

Специальным призом - Благодарственым письмом мэра и правом бесплатной публикации в газете "Новгород" награждена общественная организация "Центр психологической реабилитации, социальной адаптации и правовой защиты “ГРАНИ” - за активное участие в работе по формированию здорового образа жизни среди молодежи Великого Новгорода. Награду получил руководитель общественной организации Анатолий Фадеев.


На торжественную церемонию вручения наград, которая происходила в детском зале кафе "Сказка" (а это одна из немногих точек общественного питания Великого Новгорода, где запрещено курить), были приглашены также учащиеся - победители городского конкурса школьных сочинений "Я не курю, и мне это нравится!".

Четыре первых приза - бесплатные поездки на Новогоднее представление в Петербургском цирке - вручил учащимся вечерней школы Новгорода Виталию Вавилову, Александру Удрасу, Наталье Бобковой, Анне Игнатьевой руководитель туристической фирмы "Четыре сезона" Юрий Дроздов. Газета "Новгород" подарила набор косметики ученице гимназии "Эврика" Ксении Федоровой - за написанное в стихах сочинение, свое стихотворение о вреде курения Ксения прочитала во время церемонии награждения. Еще десять призов - коробки конфет от фабрики "Дирол", сувениры от фонда "Будущее без наркотиков" и почетные дипломы получили следующие учащиеся: Лилит Торосян и Надежда Кузьмина, Вера Колобова, Евгений Тишаков, Людмила петрова, Юлия Степанова, Константин Шведчиков, Регина Бодрова, Надежда Кряжева и Павел Головкин.


Инициаторы конкурсов - рабочая группа при городском межведомственном совете по противодействию распространению химической зависимости в молодежной среде - решили направить благодарственные письма руководителям учебных заведений, чьи учащиеся приняли активное участие в конкурсе сочинений. Благодарственные письма директорам школ за подписью заместителя Главы Администрации В.Новгорода Бориса Спицына будут направлены в ближайшие дни, чтобы фамилии отличившихся учащихся и благодарность в адрес их учителей прозвучали на педагогических советах, посвященных окончанию учебных четвертей.


Добавим, что общегородская акция, направленная на борьбу с курением, вызвала настолько широкий отклик у населения Новгорода, что было решено не завершать ее с окончанием конкурса школьных сочинений. О дальнейших мероприятиях акции известит рабочая группа.


Лучшие школьные сочинения, посвященные борьбе с курением, в свою очередь, будут размещены в медицинских и социальных учреждениях города, а также в других местах массового пребывания людей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus