Новгородские производства обеспечены системами локализации источников аварии лишь на 41%

22 Декабря 2003 17:32

Очередное заседание новгородской областной антитеррористической комиссии провел сегодня вице-губернатор, заместитель председателя комиссии Александр Богданов. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации, на заседании были рассмотрены результаты обследования расположенных на территории области объектов, представляющих повышенную техногенную и экологическую опасность, а также контрольный вопрос - о ходе выполнения решения областной антитеррористической комиссии по результатам обследования химически опасных объектов.


По информации исполняющего обязанности начальника Главного управления по делам ГО и ЧС области Михаила Брусованского, оснащенность опасных производственных объектов системами аварийного контроля в 2003 году составила 88 процентов. Необходима остановка и ремонт 13 единиц оборудования. Системы предотвращения возникновения аварий имеются на 91 процентах объектов. Локализация источников аварии обеспечена на 41 процент. Эти факты вызывают определенную тревогу.


Областная антитеррористическая комиссия решила продолжить проведение проверок в 2004 году. Главному управлению по делам ГО и ЧС рекомендовано вносить в органы прокуратуры области предложения по принятию мер прокурорского реагирования в отношении руководителей объектов, представляющих техногенную и экологическую опасность, не принимающих необходимых мер по обеспечению их безопасного функционирования.
В 2003 году проведены проверки на 31 из 33 зарегистрированных в области химически опасных объектах. Результаты показывают, что состояние промышленной безопасности находится на удовлетворительном уровне.
В течение года на ряде объектов в области продолжались работы по модернизации оборудования и внедрению новых технологий. В рамках областной программы "Антихлор" проведенв модернизация электролизной в МУП "Вишеракоммунсервис" в городе Малая Вишера, завершено бурение геологоразведочной скважины для добычи минерализованной воды, приобретается оборудование для электролизной в МУП "Водоканалсервис" города Чудово. Из областного резервного фонда на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций выделено 380 тыс. рублей муниципальному предприятию "Вишеражилкоммунсервис", 520 тыс. рублей - Чудовскому "Водоканалсервису".


Областная антитеррористическая комиссия приняла решение рекомендовать руководителям ряда предприятий пересмотреть в сторону сокращения сроки выполнения предписаний проверяющих органов по устранению выявленных недостатков в обеспечении безопасности производственных объектов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus