Кандидатом в президенты РФ от Демократической партии России может стать Михаил Прусак

19 Декабря 2003 16:59

Кандидатом в президенты РФ от Демократической партии России (ДПР) может стать губернатор Новгородской области Михаил Прусак, который с сентября нынешнего года вновь является лидером партии.


Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в Московской региональной организации (МРО) ДПР, завтра, 20 декабря, состоится заседание центрального политсовета ДПР, на котором предполагается выдвинуть кандидата от партии на пост президента России.


Накануне заседания политсовета МРО ДПР выступило с заявлением против возможного выдвижения кандидатом в президенты РФ от Демпартии России губернатора Новгородской области Михаила Прусака или Владимира Подопригоры (его заместителя, представляющего Новгородскую область в правительстве РФ, и возглавляющего ЦК ДПР).


В заявлении, в частности, говорится: «Попытка объединения ДПР, партии «Развитие предпринимательства» и Конституционно-демократической партии на предмет создания объединенной демократической партии, с целью образования инициативной группы по выдвижению Михаила Прусака кандидатом в президенты РФ расценивается нами как политическая авантюра».
Московская региональная организация ДПР выступает против возможного выдвижения Прусака кандидатом в президенты РФ и рекомендует политсовету ДПР выступить с инициативой создания при президенте РФ консультативного собрания из числа политических объединений, принимавших участие в выборах, но не преодолевших 5-процентный барьер.


Напомним, что по итогам выборов в Государственную думу нового созыва ДПР получила 0, 23% (135 635 голосов).


Демократическая партия России образована 27 мая 1990 года. На XV съезде ДПР 25 сентября 2001 года лидером Демократической партии России был избран губернатор Новгородской области Михаил Прусак. На состоявшемся в конце февраля 2003 года съезде ДПР большинством голосов было принято решение об отставке Прусака с должности руководителя. Основная причина отставки, по мнению большинства делегатов, заключается в том, что к маю 2002 года лидер утратил интерес к партии. Однако 14 сентября 2003 года очередной съезд ДПР восстановил Прусака в должности лидера.


В настоящее время партия имеет около 60 действующих региональных отделений и насчитывает более 13 тыс. человек.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus