В Новгородской области в 2003 году выявлено 54 экономических преступлений в лесной отрасли

18 Декабря 2003 17:20

Сегодня, 18 декабря, состоялось заседание областной межведомственной комиссии по борьбе с преступностью, которое провел заместитель Главы администрации области, заместитель председателя областной межведомственной комиссии по борьбе с преступностью Александр Богданов.


Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации, были обсуждены и приняты решения по направлениям, обозначенным в повестке дня: "О взаимодействии органов внутренних дел области с органами власти и управления, правоохранительными и контролирующими органами области по декриминализации экономики области", "О работе управления внутренних дел области по комплектованию подразделений участковых уполномоченных милиции и патрульно-постовой службы милиции", "О мерах по предупреждению торговли людьми, вовлечения в проституцию, порнобизнес на территориии области".


В информации по первому вопросу прозвучали факты злоупотребления в сфере экономики, выявленные правоохранительными органами области совместно с органами власти и управления, контролирующими органами. В 12 районах области в текущем году ежеквартально разрабатывались и осуществлялись совместные мероприятия по предупреждению и выявлению нарушений в лесопромышленном комплексе, на потребительском рынке, в сфере оборота лома и отходов черных и цветных металлов.Особое внимание органы внутренних дел уделяют декриминализации лесопромышленного комплекса, как одного из бюджетообразующих отраслей экономики области.

Из числа сотрудников органов внутренних дел, лесхозов, налоговых органов создано 69 патрульных групп . В январе-октябре 2003 года на территории области выявлено 54 экономических преступления в лесной отрасли. Комиссия по борьбе с преступностью поддержала предложение управления внутренних дел области о необходимости совершенствования законодательства, регулирующего отношения в лесопромышленном комплексе, что будет способствовать повышению эффективности борьбы с преступлениями.В первом квартале 2004 года будет подготовлено и внесено на рассмотрение областной Думы предложение по совершенствованию лесного законодательства.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus