Администрация Новгородской области учредила собственные стипендии новгородским писателям

18 Декабря 2003 16:29

Распоряжением Администрации Новгородской области с 1 января 2004 года учреждается четырнадцать ежемесячных творческих стипендий Ф.М.Достоевского(проза) и Г.Р.Державина (поэзия) в размере 600 рублей каждая. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе областной администрации.


В Положении о творческих стипендиях говорится о том, что они учреждаются Администрацией области для поощрения наиболее талантливых писателей, создающих яркие, выдающиеся произведения, способные внести весомый вклад в возрождение духовности и культуры России, сохранение изящной словесности, ее традиций.

Средства для выплаты творческих стипендий ежегодно предусматриваются в областном бюджете и перечисляются комитетом финансов области на расчетный счет общественной организации "Новгородское региональное отделение общероссийской общественной организации "Союз писателей России".


Творческие стипендии могут быть предоставлены сроком на один год перспективным талантливым писателям-членам общероссийской общественной организации "Союз писателей России", состоящим на учете в Новгородском региональном отделении.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus