Администрация Новгородской области и Правительство провинции Хунань (Китай) подписали протокол о намерениях

18 Декабря 2003 12:56

Сегодня в Великом Новгороде состоялась официальая встреча руководителей области с делегацией провинции Хунань Китайской Народной Республики во главе с вице-губернатором Хэ Тунсинем. Как сообщили корреспонденту ПАИ в  Новгороде в пресс-службе областной администрации, встречу провел заместитель главы Администрации области Владимир Алфимов, который рассказал гостям о Новгородчине, ее социально-экономическом развитии. В диалоге с представителями КНР приняли участие председатель областной Думы Анатолий Бойцев, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин, руководители областных департаментов, Новгородской торгово-промышленной палаты.


Итогом встречи стало подписание Протокола о намерениях между Администрацией Новгородской области и Народным правительством провинции Хунань. С целью установления дружественных связей и деловых контактов стороны намереваются предоставить необходимые условия для экономического сотрудничества, развития торговли, науки и техники, образования, культуры между территориями. В документе говорится, что обе стороны рассматривают первую встречу между руководителями Новгородской области и провинции Хунань как хорошее начало для дальнейших дружественных обменов и готовы прилагать активные усилия для официального установления побратимских отношений путем обменов делегациями предпринимателей и бизнесменов, развития сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и других областях.


Делегация Народного правительства провинции Хунань и группа бизнесменов выразили благодарность за теплую встречу. Вице-губернатор Хэ Тунсинь передал письмо от и.о.губернатора Чжоу Бохуа находящимуся сейчас в официальном отпуске губернатору Новгородской области Михаилу Прусаку.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus