До конца года будет вынесен приговор издателю и главному редактору новгородской газеты «Русское Вече»

17 Декабря 2003 11:48

До конца года будет вынесен приговор издателю и главному редактору новгородской газеты «Русское Вече». Такого мнения придерживается прокурор Великого Новгорода Валерий Желтков, который выступает в процессе, продолжающемся уже несколько месяцев, в роли государственного обвинителя.

«22 декабря ожидается окончание судебного следствия, после чего начнется прения сторон. Как оно пойдет? Трудно давать прогноз, но я полагаю, что до конца года мы завершим рассмотрение этого дела», – сообщил  Валерий Желтков НГТРК Славия.

Это будет уже вторая попытка, привлечь главного редактора и издателя газеты «Русское Вече», жителя города Боровичи Новгородской области Павла Иванова к уголовной ответственности за разжигание национальной розни.

В начале сентября (8 сентября 2003 года) судья Ольга Кичигина не обнаружила состава преступления в действиях П. Иванова. В городской прокуратуре не согласились с таким исходом дела, и 16 сентября решение судьи О. Кичигиной было обжаловано.

14 октября Новгородский областной суд отменил оправдательный приговор журналисту в связи с допущенными в городском суде нарушениями процессуального характера. На этот раз процесс ведет судья Людмила Фетисова.

Прокурор Валерий Желтков убежден, что на этот раз суд вынесет обвинительный приговор. Отметим, что П. Иванов обвиняется по ст. 282 часть 1 УК РФ. В случае если суд найдет в его действиях состав преступления, то ему грозит наказание в виде 4 лет лишения свободы.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus