В связи с эпидемическим подъемом гриппа медики закрыли 12 школ

17 Декабря 2003 11:41

В 12 районах Новгородской области зарегистрирован эпидемический подъем заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями /ОРВИ/.

Как во вторник сообщили корреспонденту НГТРК "Славия" в Новгородском центре госсанэпиднадзора /ЦГСЭН/, значительное превышение так называемого ординара /среднестатистических значений/ по ОРВИ в течение минувшей недели медики зарегистрировали в Боровичском, Любытинском, Маловишерском, Мошенском, Окуловском, Парфинском, Поддорском, Солецком, Хвойнинском, Холмском, Чудовском и Шимском районах области, а также в городах Боровичи и Старая Русса. В Великом Новгороде эпидподъема пока не зафиксировано, отметили в ЦГСЭН.

В течение минувшей недели заболеваемость ОРВИ в регионе выросла на 7,1 проц. Острые респираторные инфекции зарегистрированы у 6 тыс 724 новгородцев, в том числе у 3 тыс 765 детей и подростков в возрасте до 14 лет. Диагноз гриппа медики поставили 1 тыс 50 жителям Новгородской области.

В школах, в детских дошкольных и медицинских учреждениях некоторых районов области эпидемиологи ввели карантин. Ограничивается проведение массовых мероприятий. В связи с высокой заболеваемостью ОРВИ медики закрыли 12 новгородских школ.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus