Налоговые органы Великого Новгорода намерены заняться индивидуальными предпринимателями

11 Декабря 2003 10:13

С 1 января 2004 года вступят в силу поправки в Федеральный закон №76-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц". По новому закону регистрацией индивидуальных предпринимателей займутся налоговые органы.


Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе городской администрации, по данным инспекции МНС России по Великому Новгороду, на сегодняшний день на налоговом учете в качестве индивидуальных предпринимателей состоит 10368 человек. До конца текущего года регистрация индивидуальных предпринимателей проходит в Управлении развития малого и среднего бизнеса Администрации города, для чего требуется соответствующее заявление и уплата госпошлины в размере 100 рублей. Здесь же осуществляется и аннулирование свидетельств на предпринимательскую деятельность, что делается без уплаты госпошлины.

С 1 января 2004 года, чтобы обрести право на дальнейшую коммерческую деятельность, необходимо представить в налоговую инспекцию по месту жительства заявление и другие предусмотренные законом документы, в том числе подтверждение уплаты госпошлины. Аннулирование свидетельства будет проходить тоже только после уплаты госпошлины. Конкретные суммы регистрационного сбора оговорены в проекте Федерального закона, который в настоящее время рассматривает согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации.


В связи с этим инспекция МНС по Великому Новгороду с 1 января 2004 года приступает к приему сведений от уже зарегистрированных предпринимателей. Если по каким-либо причинам предприниматель не заявит о себе в установленный срок, то с нового года его регистрация утрачивает силу.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus