Михаил Прусак возглавил комиссию по культурному наследию

11 Декабря 2003 10:11

Постановлением Администрации области утверждено Положение об областной комиссии по культурному наследию и ее состав. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации, в положении говорится о том, что комиссия является консультативным органом при Администрации области и образуется в целях формирования благоприятных условий для взаимодействия органов исполнительной власти области, местного самоуправления и общественности в сфере сохранения, использования, популяризации объектов культурного наследия на территории области.


В числе задач комиссии согласование и реализация совместных действий органов исполнительной власти области и местного самоуправления по подготовке предложений, проектов законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия, рассмотрение вопросов и выработка действенных механизмов обеспечения улучшения условий сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия.


В составе комиссии Архиепископ Новгородский и Старорусский Лев, представители общественности, руководители учреждений образования, культуры, организаций и ведомств. Возглавил комиссию губернатор области Михаил Прусак.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus