В Новгороде суд приговорил милиционера к двум годам лишения свободы за кражу и злоупотребление служебными полномочиями

10 Декабря 2003 09:42

В Великом Новгороде суд признал сотрудника милиции виновным в краже и злоупотреблении служебными полномочиями, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.


Новгородский городской суд во вторник вынес приговор по делу помощника участкового уполномоченного Новгородского управления внутренних дел /УВД/, младшего сержанта милиции 21-летнего Анатолия Нечаева, ныне уже уволенного из рядов МВД.

Нечаев 26 сентября прибыл первым из сотрудников милиции к месту убийства 27-летней женщины и взял у жертвы преступления мобильный телефон, а также 5 тыс рублей.

По статьям 158, часть 1 /"кража"/ и 285, часть 1 /"злоупотребление должностными полномочиями"/ УК РФ суд приговорил Нечаева к лишению свободы на срок в два года и два месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку с повинной и раскаяние в содеянном. По решению суда, с Анатолия Нечаева будут взысканы 5 тыс рублей в пользу потерпевшей стороны.

Ранее находившийся под подпиской о невыезде Нечаев был взят под стражу в зале суда. Приговор может быть обжалован в Новгородском областном суде в течение 10 суток.

По данным отделения информации и общественных связей УВД, только за первую половину 2003 года к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений в регионе были привлечены 11 сотрудников милиции.

Среди них были работники уголовного розыска, вневедомственной охраны, госавтоинспекции и других подразделений МВД.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus