Результаты выборов по Новгородской области могут быть опротестованы в Верховном суде

09 Декабря 2003 16:22

Сегодня в здании администрации Новгородской области прошло заседание областной избирательной комиссии, посвященное утверждению итогов прошедших 7 декабря выборов в ГосДуму, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

В ходе заседания была заслушена жалоба от представителей кандидата в депутаты ГосДумы по 123 одномандатному округу Евгения Зеленова. В ней приводились сведения о многочисленных нарушениях, замеченных наблюдателями Евгения Зеленова в ходе голосования. В частности, речь шла о нарушениях при оформлении реестров и протоколов районных участковых комиссий при голосовании по выезду и по открепительным удостоверениям. Тем не менее, при 5 голосах "за", 4 "против" и одном воздержавшимся итоги выборов по одномандатному округу были утверждены. Итоги выборов по федеральным спискам были утверждены при 6 голосах "за" и 4 "против".

Как заявили представители Евгения Зеленова и проголосовавшие "против" члены избиркома (в частности, Ольга Хепина, представляющая "Единую Россию"), они намерены опротестовать результаты выборов по Новгородской области в Центризбиркоме и Верховном Суде РФ.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus