В Великом Новгороде сработало взрывное устройство, погиб человек

09 Декабря 2003 12:21

В результате взрыва в 9-этажном жилом доме в Великом Новгороде погиб человек. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в ГУ ГО и ЧС по Новгородской области,  сообщениео взрыве в 9-этажном жилом доме по улице Большой Санкт-Петербургской, 92, в областном центре поступила оперативным службам 8 декабря около 19:30 мск.

По предварительным данным, взрывное устройство сработало на лестничной площадке на пятом этаже жилого дома. На месте происшествия от тяжелых ранений скончался 40-летний новгородец, находившийся неподалеку от эпицентра взрыва. Правоохранительные органы не исключают возможность того, что он являлся военнослужащим одной из новгородских воинских частей. По одной из версий следствия, погибший покушался на жизнь человека.  В то же время, не исключается возможность самоубийства. За исключением погибшего, больше пострадавших от взрыва нет.

В результате взрыва повреждения получили квартиры на трех этажах здания. 

Всю ночь на месте происшествия работали сотрудники МЧС, МВД, ФСБ, городской прокуратуры, новгородской станции "Скорой помощи" и других оперативных служб. Сейчас специалисты МЧС и ФСБ определяют причину взрыва и тип сработавшего взрывного устройства, а также то, насколько серьезны повреждения жилого дома.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus