В Великом Новгороде откроется новогодняя ярмарка ремесел

09 Декабря 2003 12:22

11 декабря в Великом Новгороде в областном Доме народного творчестваоткрывается выставка-ярмарка народных художественных промыслов и ремесел. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в областном комитете культуры, кино и туризма.


Новгородский областной Дом народного творчества на протяжении 60–ти лет занимается сохранением и развитием народных художественных промыслов и ремесел Новгородской области.


В учреждении созданы творческие мастерские по плетению из бересты, русскому народному костюму, традиционной народной игрушке, женским ремеслам, в которых проводятся экскурсии, мастер – классы, курсы.
За многие годы собран фонд этнографических и современных образцов традиционных ремесел и промыслов. Проводятся областные, тематические, персональные и передвижные выставки мастеров Новгородской области.
Дом народного творчества является организатором “Города мастеров”, ремесленных ярмарок на ежегодных традиционных летних и зимних праздниках в Витославлицах, участвует в ремесленных ярмарках на праздниках в районах Новгородской области.


В этом году впервые на территории Дома народного творчества состоится специализированная новогодняя ярмарка народных художественных промыслов и ремесел “Новгородская ярмарка”.


Ярмарка призвана содействовать возрождению и развитию народных художественных промыслов и ремесел Новгородской области, выявлению талантливых мастеров, установлению делового сотрудничества с мастерами, творческими объединениями, ремесленными артелями, предприятиями и фирмами.


Участники ярмарки - художники, мастера декоративно – прикладного творчества Новгородской области, творческие объединения (союзы, ассоциации, гильдии), ремесленные артели, фирмы и производства.
Добавим, что в рамках ярмарки пройдут мастер - классы. У каждого посетителя будет возможность купить и заказать подарок лично у мастера, получив профессиональную консультацию по любому виду творчества.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus