Местные власти запретили новгородцам выходить на лед

09 Декабря 2003 12:25

В связи с началом ледостава и в целях предотвращения гибели людей с 10 декабря вступает в силу распоряжение Администрации области о запрете выхода и организованного выезда населения на автотранспорте на лед водоемов и рек, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.


Администрациям городов и районов, управлению внутренних дел области, государственной инспекции по маломерным судам Новгородской области, государственной областной инспекции по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, Государственному учреждению"Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Новгородской области" рекомендованоорганизовать контроль за выполнением распоряжения.

Добавим, что ситуация на реках и озерах области уже сейчас вызывает серьезные опасения у сотрудников МЧС. "Из-за обильных дождей уровень воды на водоемах области очень высокий. В условиях зимы это станет очень опасным фактором. Если раньше, попав в полынью,  люди могли нащупать дно, то сейчас это может закончится гибелью", - заявил начальник ГУ ГО и ЧС по Новгородской области Александр Колупаев. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus