Жалоба Никонова на губернатора Прусака будет рассмотрена через неделю

22 Июля 2003 17:08

Сегодня, 22 июля, на заседании новгородской территориальной комиссии были рассмотрены заявления  ее члена от ЛДПР Андрея Никонова о допущеных кандидатом в губернаторы Новгородской области Михаилом Прусаком нарушениях федерального законодательства о выборах, передает ИА REGNUM .

Напомним, что речь идет о прошедшей 17 июля этого года публикации в муниципальной газеты "Новгород" интервью Михаила Прусака под заголовком "Еще не все намеченное сделано". По мнению А. Никонова, эта публикация носит агитационный характер, так как содержит информации, не связанную с исполнением губернатором Новгородской области Михаилом Прусаком своих должностных обязанностей. На основании этого факта А. Никонов требует снятия кандидата М. Прусака с предвыборной гонки и наказания газеты "Новгород" за несоблюдения законодательства о выборах.

По этому вопросу комиссия определила, что имея статус территориальной она не вправе выносить решения о снятии какого либо кандидата с выборов. Тем не менее на сегодняшнем заседании была сформирована рабочая группа, которая должна будет определить, нарушила ли редакция газеты законодательство. Ожидается, что окончательное решение по данному вопросу Избирательной комиссией Великого Новгорода с учетом мнения рабочей группы будет принято на следующем заседании, которое состоится 28 июля.

Кроме того, один из членов комиссии в ходе заседания сообщил, что к нему обратилась группа ветеранов войны в Афганистане и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Эти люди недовольны тем фактом, что открепительные удостоверения, согласно последней редакции областного закона о выборах губернатора Новгородской области, будут действовать только на территории Новгородской обалсти. Дело в том, что организованная группа ветеранов-авганцев и ликвидаторов во время выборов будет проходить плановые реабилитационные и лечебные мероприятия за пределами области и соответственно не сможет проголосовать, даже имея на руках открепительные удостоверения. Группа избирателей, обратившихся к члену ТИК Великого Новгорода считает эту ситуацию нарушением своих избирательных прав и намерена их отстаивать. Ожидается, что письменное обращение этой группы избирателей в ближайшее время будет направлено в адрес избирательной комиссии Новгородской области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus