Завтра в Великом Новгороде пройдет награждение победителей "100 лучших товаров и услуг России"

09 Декабря 2003 12:29

На расширенном заседании областного Совета по качеству, которое состоится 10 декабря в здании Новгородского центра стандартизации, метрологии и сертификации, пройдет церемония награждения победителей конкурсов “10 лучших товаров и услуг Новгородской области” и “100 лучших товаров и услуг России” в номинации "Услуги".


Как сообщили корреспонденту  ПАИ в Новгороде  в пресс-службе областной администрации, в 2003 году в областном конкурсе в номинации "Услуги" было рассмотрено 49 видов различных услуг как для населения, так и для бизнеса.
Для оценки продукции и услуг было создано 7 групп экспертов, включающих специалистов Новгородского ЦСМ, областного центра Госсанэпиднадзора, торгово-промышленной палаты, Новгородского управления Антимонопольного министерства, общества защиты прав потребителей, управления государственной вневедомственной экспертизы области, областного комитета образования, комитета культуры, кино и туризма области, комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения г. Великий Новгород, коммерческого комитета области. Экспертные группы посетили практически всех конкурсантов с тем, чтобы не только по представленным документам, но и на месте увидеть качество и культуру обслуживания.


Определяющими факторами для выдвижения победителей, в том числе на федеральный уровень, являлись показатели, оцениваемые экспертами по 10-балльной системе:
-оценка характеристик и показателей качества услуги на соответствие российским и международным стандартам в 10-балльной системе,
-стабильность качества, и наличие элементов системы менеджмента качества,
-культура обслуживания и информированность специалистов, обслуживающих клиентов,
-наличие полной и достоверной информации для потребителя,
-состояние, дизайн помещений и прилегающих территорий,
-социальная значимость услуги,
-наличие рекламных стратегий,
-результаты участия в выставках и конкурсах разного уровня,
-наличие письменных замечаний, рекламаций потребителей услуги.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus