Анатолий Бойцев будет представлять Новгородскую область в Госдуме от партии власти

08 Декабря 2003 13:38

По партийным спискам партии "Единая Россия" в Государственную Думу РФ прошел председатель Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев - лидер регионального отделения партии власти.

Напомним, что по одномандатному округу победу одержал независимый кандидат, глава Новгородского района Александр Филипов, за которого проголосовало 35, 43% жителей региона. Всего в избирательные списки по Новгородской области внесено 547 095 человек. На второе место вышел теперь уже бывший депутат Государственной Думы, Герой России Евгений Зеленов, а на третьем - депутат областной Думы, лидер местных коммунистов Валерий Гайдым -14, 71%.

Федеральный инспектор Полномочного представителя президента по Северо-Западу Любовь Андреева называла результаты состоявшихся выборов «настораживающими».  «Думаю, что эксперты, которые будут анализировать итоги, сразу же обратят внимание на убедительную победу представителя КПРФ в самом Великом Новгороде. Валерий Гайдым набрал 21 167 голосов, на 2 тысячи опередив независимого кандидата Александра Филипова. В следующем году состоятся выборы мэра областного центра, что делает шансы представителя КПРФ вполне реальными на победу. Всего же в выборах приняло участие 50,77% от списочного состава избирателей», - сообщила Любовь Андреева.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus