В Новгородской области в трех пострадавших от снегопада районах электроснабжение восстановлено полностью

07 Декабря 2003 15:20

В Новгородской области в трех из пяти районов, пострадавших в пятницу и субботу от обильных снегопадов и шквалистого ветра, по данным на 17:00 мск субботы электроснабжение восстановлено полностью, данные еще из двух районов пока не поступали.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС РФ, прогноз ухудшения погоды, связанного с обильными снегопадами, был направлен заинтересованным организациям своевременно и полностью подтвердился. В пятницу и в ночь на субботу из-за налипания мокрого снега на провода на территории Новгородской области образовались дефекты на линиях электропередач и произошло автоматическое отключение 370 электроподстанций. Всего, по данным МЧС, без света в сельских районах области — Окуловском, Маловишерском, Любытнинском, Новгородском и Парфинском — остались 128 населенных пунктов. Промышленные предприятия и Великий Новгород от отключений не пострадали. На места происшествий оперативно выехали аварийно-восстановительные бригады «Новгородэнерго».

По данным на 10:00 мск субботы полностью восстановлено электроснабжение в Окуловском районе, к 16:00 мск — в Маловишерском. К 17:00 мск восстановлено электроснабжение Любытнинского района. Данные о завершении работы в Новгородском и Парфинском районах на 13:00 мск воскресенья не поступали. Очередной отчет состоится в 17:00 мск.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus