Явка избирателей в Новгородской области составила 4,31 процента

07 Декабря 2003 15:18

На выборах в Новгородской области проголосовали 4,31 проц избирателей, сообщили РИА "Новости" в Новгородской окружной избирательной комиссии.
По данным на 10.00 мск, в голосовании приняли участие 23 тыс 178 человек.

Наибольшая активность избирателей зарегистрирована в сельских районах области. Так, в Мошенском районе явка составила 13,03 проц, в Холмском - 12,55 проц, в Волотовском - 10,88 проц.

Наименьшая явка избирателей /1,92 проц/ зафиксирована в Великом Новгороде.

Активность новгородцев пока меньше, чем она была на выборах в Госдуму в 1999 году, когда к 10.00 мск проголосовали 4,91 проц избирателей, отметили в избиркоме.

Информация о каких-либо чрезвычайных происшествиях, которые бы значительно затрудняли ход голосования, в избирком не поступала.

В северо-восточных районах Новгородской области утром была пурга, однако, по информации из территориальных избирательных комиссий, участки для голосования в этих районах в настоящий момент работают "в штатном режиме".

Новые данные об активности избирателей ожидаются в окружной комиссии около 15.00 мск.

В Новгородской области 569 участков для голосования открылись в 8.00 мск. Правопорядок в ходе выборов обеспечивают около 2 тыс милиционеров, а также работники других правоохранительных органов Новгородской области.

В избирательные списки включены 546 тыс 672 новгородца.

Для признания выборов в Новгородском одномандатном округе N 123 состоявшимися, участниками голосования должны стать как минимум 25 проц новгородцев, внесенных в избирательные списки.

Победитель должен набрать большее количество голосов, чем число голосов, поданных против всех кандидатов.

Голосование завершится в 20.00 мск. Ожидается, что предварительные итоги станут известны в ночь на понедельник.

По данным Новгородской окружной избирательной комиссии, на депутатский мандат по новгородскому округу N 123 претендуют 10 кандидатов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus