В Новгороде местные политики оценивают кандидатов в губернаторы области

03 Июля 2003 16:51

В новгородских СМИ появились первые комментарии местных политиков относительно выдвижения кандидатов на губернаторские выборы в Новгородской области, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

Так заместитель председателя Думы Великого Новгорода, заместитель лидера новгородского отделения «Единой России» Сергей Бессонов в интервью «Новой новгородской газете» оценил желание участвовать в выборах скандально известного предпринимателя Владимира Дугенца, как «глубочайшую трагедию, потому что в выборах новгородского губернатора будет участвовать скомпрометировавший себя предприниматель».

В прошлом году владелец новгородской фирмы «Колесо» Владимир Дугенец был замешан в крупном коррупционном скандале. В одном из казино Санкт-Петербурга местная милиция задержала его при получении 410 тысяч долларов. Петербургские оперативники тогда сразу назвали это «взяткой», которая предназначалась одному из высоких чиновников администрации Новгородской области как «откат» за оформление фиктивного договора на поставку строительных материалов от петербургской фирмы "Берег". Другую версию выдвинул сам Владимир Дугенец - он собирал деньги на свою губернаторскую предвыборную кампанию. Но впоследствии он же заявлял, что просто отвозил деньги в банк.

«Трагедией» заместитель лидера новгородского отделения «Единой России» Сергей Бессонов считает и то, «что область не вырастила для себя новых людей и идей за эти годы. Михаил Михайлович (М.Прусак – ныне действующий губернатор) уже 12 лет в области, еще 5 и получим 17. Ведь не зря политическая традиция Европы и Америки ограничивает сроки пребывания на руководящих должностях восемью годами». Сам скандальный предприниматель Владимир Дугенец о своем желании баллотироваться уже уведомил областной избирком и в предстоящий понедельник ожидает регистрации. А местные аналитики ожидают с этого дня начала так называемого «слива компроматов».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus