Дело об убийстве писателя Дмитрия Балашова будет возвращено в Новгородскую прокуратуру для повторного расследования

04 Декабря 2003 17:11

Дело об убийстве писателя Дмитрия Балашова будет возвращено в Новгородскую прокуратуру для повторного расследования.  Как заявила судья Лидия Львова, которая вела процесс по делу об убийстве Балашова в Новгородском районном суде, помимо приговора в четверг суд вынес определение в прокуратуру.


Согласно этому определению, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда, дело об убийстве известного российского писателя будет возвращено в Новгородскую прокуратуру "для проведения расследования и установления лица, совершившего преступление".


Писатель Дмитрий Балашов, известный, главным образом, по циклу исторических романов "Государи московские", в возрасте 72 лет был убит в собственном доме в новгородской деревне Козынево 17 июля 2000 года.
Ранее обвинявшийся в убийстве Балашова Евгений Михайлов в связи с непричастностью к этому преступлению на заседании районного суда в четверг был полностью оправдан и освобожден из-под стражи.


Согласно показаниям Михайлова, в ночь убийства на месте преступления были трое человек: сам Евгений Михайлов, сын писателя Арсений Балашов и некий "третий человек", знакомый Арсения, личность которого так и была не установлена.


По словам адвоката Константина Пакина, который на процессе защищал интересы обвиняемого, факт присутствия на месте убийства писателя "третьего человека" подтверждается целым рядом косвенных доказательств, зафиксированных в документах предварительного расследования.


Михайлов утверждает, что в предполагаемое время гибели Дмитрия Балашова он в дом писателя не заходил. Кто именно из двух находившихся в доме людей убил Балашова, Михайлов, с его слов, не знает.


Сын писателя Арсений отрицает как наличие на месте преступления "третьего человека", так и собственную причастность к убийству своего отца.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus