Суд оправдал Евгения Михайлова, обвинявшегося в убийстве Дмитрия Балашова

04 Декабря 2003 16:48

Новгородский районный суд вынес оправдательный приговор 28-летнему новгородцу Евгению Михайлову, обвинявшемуся в убийстве писателя Дмитрия Балашова. Подсудимый был освобожден из-под старжи прямо в зале суда, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

В своей речи судья процесса Лидия Львова заявила, что областная прокуратура, проводившая следствие по делу об убийстве писателя, не смогла предоставить достаточные доказательства вины Евгения Михайлова. Кроме того, показания сына писателя, Арсения Балашова, приговоренного к 4 годам лишения свободы за укрывательство убийства и угон автомашины, на которых строилось обвинительное заключение, судом признаны противоречивыми и недостаточными.

Как заявила Лидия Львова, решение суда может быть обжаловано в кассационном порядке в течение 10 дней с момента оглашения приговора. Как сообщил корреспонденту ПАИ в Новгороде государственный обвинитель Денис Герасимов, этим правом прокуратура намерена воспользоваться. Кроме того, районный суд отправил представление в областную прокуратуру на повторное возбуждение уголовного дела по факту убийства Дмитрия Балашова для нахождения реального убийцы.

Добавим, что как заявила Лидия Львова, Евгений Михайлов, находившийся под стражей в общей сложности около трех лет, имеет право на реабилитацию и возмещение морального и материального ущерба.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus