В последнем слове на суде по делу об убийстве писателя Дмитрия Балашова обвиняемый заявил о своей невиновности

04 Декабря 2003 13:54

В последнем слове на процессе по делу об убийстве писателя Дмитрия Балашова обвиняемый заявил о своей невиновности, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.


Обвиняемый Евгений Михайлов, в частности, сказал, что он уже три года отбывает наказание за преступление, которого не совершал.
"Я говорил, говорю и буду говорить, что не убивал Дмитрия Михайловича и прошу суд вынести справедливое решение", - добавил Михайлов.
После последнего слова обвиняемого, продлившегося несколько секунд, суд объявил о перерыве на процессе до 14.15 мск и удалился для вынесения приговора.


Писатель Дмитрий Балашов, известный, главным образом, по циклу исторических романов "Государи московские", в возрасте 72 лет был убит 17 июля 2000 года в собственном доме в новгородской деревне Козынево.
22 апреля 2002 года Новгородский районный суд признал виновным в убийстве Балашова 27-летнего новгородца Евгения Михайлова и по статье 105, часть 1, УК РФ приговорил его к 14 годам лишения свободы. Подсудимый обжаловал решение районного суда.


Весной 2003 года приговор Евгению Михайлову был пересмотрен в Верховном Суде РФ, который принял решение о возобновлении процесса.
Процесс в Новгородском районном суде возобновился 22 сентября. В ходе слушаний Михайлов неоднократно заявлял о своей невиновности. 28 ноября на процессе состоялись прения сторон, на которых представитель прокуратуры попросил суд назначить Евгению Михайлову наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии особого режима.


Адвокат обвиняемого попросил его оправдать, поскольку, по мнению защиты, гособвинение не предоставило ни одного прямого доказательства вины Михайлова.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus