Посольство королевства Нидерланды участвует в финансировании предвыборной кампании

04 Декабря 2003 12:25

Новгородские коммунисты подали заявление председателю окружной избирательной комиссии Новгородской области Любови Федоровой. В заявлении сообщается, что в ноябре 2003 года вышел номер газеты «Женский парламент» № 11 (27), посвященный, в том числе выборам в Государственную Думу в поддержку определенного кандидата. Статья называлась «Привилегия любви», создающая положительный образ кандидата Александра Филиппова. Статья эта не была оплачена из фонда кандидата.  Газета издается при финансовой поддержке посольства королевства Нидерланды. По конституции иностранные государства не могут финансировать выборную кампанию и участвовать в выборах в России, сообщает ИА Регионы.ру.


Кроме того, часть денег на издание газеты выплачивает администрация Новгородской области, а общественная организация «Женский парламент» имеет отдельную строку финансирования в областном бюджете.

В заявлении доверенного лица новгородского отделения КПРФ также приводится еще одно нарушение. 26 ноября в прямом телерадиоэфире проходило утверждение бюджета и концепции социально-экономического развития Новгородской области на 2004 год.

Концепцию социально-экономического развития представил депутатам губернатор области Михаил Прусак (находящийся в данный момент в отпуске), а бюджет – депутат Областной Думы, кандидат в депутаты Государственной Думы Александр Филиппов.


А между тем в Уставе Новгородской области записано, что концепцию и бюджет на открытом заседании областной Думы депутатам представляет исключительно губернатор. Ситуацию с представлением бюджета не губернатором представители новгородских коммунистов считают агитацией, так как велась прямая трансляция заседания.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus