На содержание учреждений культуры в 2004 году истратят 255 миллионов рублей

04 Декабря 2003 11:20

Комитет культуры, кино и туризма Новгородской области провел заседание. В нем приняли участие руководители областных учреждений культуры и искусства и муниципальных органов культуры. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в областном комитете культуры, кино и туризма. В центре обсуждения были вопросы бюджетного планирования, планы работы и задачи на 2004 год.


Всего на содержание учреждений культуры и искусства и дополнительного образования консолидированный бюджет составил на 2004 год 255 млн.рублей, в том числе – областной – 63 млн.руб., муниципальные бюджеты – 192 млн.руб.
В два раза увеличены стипендии студентам областного училища искусств имени С.В.Рахманинова, стипендии губернатора области наиболее одаренным детям.
На реализацию областной программы развития отрасли «Культура» на 2001-2005 годы выделены средства на уровне 2003 года в сумме 3 млн.рублей на все учреждения культуры и искусства и дополнительного образования (приобретение оборудования, музыкальных инструментов, технических и транспортных средств). Заработная плата увеличена работникам культуры и искусства на 33 %, расходы по материальным затратам увеличены на 10 % в сравнении с 2003 годом.


Муниципальным учреждениям культуры и дополнительного образования на капитальный ремонт выделено 8 млн.899 тыс.рублей. Конкретно выделена определенная сумма на каждый район и конкретный объект. На заседании рассматривались также предложения и замечания, поступившие от руководителей учреждений.


Напомним, что работа над основными финансовыми документами Новгородской области на 2004 год велась с августа. Традиционное публичное принятие проектов бюджета и Концепции социально-экономического развития региона в нынешнем году впервые предварялось серией общественных обсуждений программных документов в департаментах администрации и на заседаниях общественных советов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus