Михаил Швыдкой считает, что реализация проекта "Серебряное кольцо" начнется в 2005 году

03 Декабря 2003 16:36

Реализация проекта туристических и культурных маршрутов Северо-Запада России "Серебряное кольцо", возможно, начнется в 2005 году. Об этом сказал в среду в Санкт-Петербурге журналистам министр культуры РФ Михаил Швыдкой.

"Эту проблему мы обсуждали с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко и полпредом президента РФ в СЗФО Ильей Клебановым. Этот проект будет развиваться",- сказал министр. Он добавил, что пока проект находится в стадии "предразработки" - разрабатывается только его концептуальная часть.

"С Ильей Клебановым мы говорили о том, что нужна постоянная рабочая группа, которая будет заниматься этим многопрофильным проектом, который объединяет культуру, туризм, развитие инфраструктуры",- сказал Михаил Швыдкой.

По его мнению, проект может быть реализован в 2005 году. "Он будет реализовываться постепенно, так как нужно восстанавливать небольшие усадьбы, памятники культуры, в которых можно размещать гостиницы. Сегодня проблема таких городов, как Выборг, Псков, Новгород - это создание сети недорогих гостиниц, только тогда можно вернуть туристов", - отметил министр культуры. Об этом сообщает РИА «Новости».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus